监督工作动态

​胡军赴海曙区调研复工复产和人大工作

信息来源: 发布日期:2020-05-25 作者:魏俊国 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月22日,市人大常委会副主任、市委统战部部长胡军带队赴海曙区调研复工复产和人大工作。



胡军一行首先深入雅戈尔集团调研,了解企业疫情防控、复工复产和经营态势等情况。胡军指出,统筹推进疫情防控和经济社会发展“考卷”,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,奋力实现今年经济社会发展目标,是当前面临的重要任务。全市各级人大要宣传贯彻、监督落实好《浙江省民营企业发展促进条例》,按照“三服务”要求,精准落实支持企业复工复产各项政策举措,推动惠企政策和法规规定落地。他同时鼓励企业要充分相信国家制度优势,充分发挥党建引领作用,鼓足发展底气、坚定更大决心,加大科技创新、加快转型升级,化危为机、危中抢机,推进企业更好地发展壮大。



随后,胡军一行实地考察了白云街道人大代表联络站,深入了解建站15年来的相关情况,并主持召开座谈会,听取海曙区人大工作情况及“代表钉”的开发和运行情况。胡军对近年来海曙区人大围绕中心依法履职、服务大局守正创新所取得的成绩给予了肯定,并希望海曙继续加强探索总结、深化拓展,积极提供更多鲜活案例和典型示范。

结合工作实际,胡军强调:一要进一步强化“窗口”意识,提高政治站位,站稳人民立场,担起人大应有责任,履行各项法定职责,有力有序推动市域治理共建共享;二要进一步落实市委决策部署,打出系列组合拳,通过倡议书、主题活动、视察调研、执法检查等多种方式助推争创全国文明城市“六连冠”;三要进一步拓宽代表履职渠道,全面推行代表督事制度,充分发挥代表主体作用,不断推动民生关键“小事”、利民“实事”等事项的解决落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统