监督工作动态

李谦副主任调研我市企业国有资产管理情况审议意见研究处理情况

信息来源: 发布日期:2020-05-29 作者:周栋 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月29日上午,市人大常委会副主任李谦调研听取市十五届人大常委会第二十四次会议对2018年度企业国有资产管理情况审议意见的研究处理情况。市人大常委会财经工委主任胡望真,副主任裘蓉、周业勇一同参加调研。

市国资委主任、党委书记徐红报告了审议意见提出的四个方面十四项问题清单研究处理情况,并就下一步工作打算进行了具体汇报。李谦副主任充分肯定了市国资系统关于人大审议意见的研究处理工作,指出市国资系统在审议意见反映问题的整改落实上思想统一,态度积极,行动务实,成效比较明显。在下一步工作中,他强调,一是要围绕增强企业活力动能上下功夫,进一步优化法人治理结构,让市属国企在新时代新形势下发挥出自身优势;二是要研究关注重点企业在市场参与市场竞争中的表现,使其发挥更大的作用;三是要强化党建引领作用,充分发挥党建引领国企改革发展效能,助推全市经济高质量发展。        

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统