监督工作动态

李谦副主任调研我市政府性债务管理情况

信息来源: 发布日期:2020-05-09 作者:周栋 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月7日下午,市人大常委会副主任李谦调研听取我市2019年政府性债务管理情况。市人大常委会财经工委主任胡望真,副主任裘蓉、周业勇一同参加调研。

市财政局报告了全市2019年政府性债务规模、债务投向及化债工作等情况,并就政府性债务管理工作开展情况做了具体汇报。

李谦副主任对市财政局2019年债务管理工作表示肯定,指出要切实提高思想认识,贯彻落实省委、省政府关于化解地方政府性存量隐性债务风险有关要求,严格执行分年度化债计划,多渠道筹集资金,积极稳妥化解隐性债务,严格防范化解财政金融风险;在债务管理过程中要加强分析研判,特别是在受疫情影响背景下如何有效化解隐性债务上认真做好自身谋划,给出切实可行的方案,确保按计划完成化债目标;要积极争取财政部扩大对我市新增政府债务限额的支持力度,在严堵新增政府隐性债务“后门”的基础上开好政府规范举债融资的“前门”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统