会议纪要

宁波市十五届人大常委会第六十三次主任会议纪要

信息来源: 发布日期:2020-06-18 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

宁波市十五届人大常委会

第六十三次主任会议纪要


  2020年5月9日下午,余红艺主任主持召开市十五届人大常委会第六十三次主任会议,副主任胡军、戎雪海、王建社、李谦和秘书长彭朱刚出席会议。会议纪要如下:

  一、会议研究了主任会议成员分工安排,待向上级党组织报备同意后,发文明确。

  二、会议听取了副秘书长、办公厅主任钱政关于市人大常委会2020年工作要点有关情况的汇报,并进行了研究。会议认为,这个工作要点吸收了市十五届人大五次会议上代表对常委会工作报告的审议意见,充实了做好疫情防控工作方面的内容,充分体现了今年常委会工作的重点和特色。会议同意这个工作要点,以常委会文件印发实施。

  三、会议听取了副秘书长、办公厅主任钱政关于市人大常委会及其机关2020年主要工作安排(任务分解表)有关情况的汇报,并进行了研究。会议要求各工作机构根据年度工作任务分解表和具体工作项目的目标要求,把握好时间节点,统筹安排,抓好实施,确保年度工作任务圆满完成。

  四、会议听取了副秘书长、办公厅主任钱政关于开展2020年宁波市民生实事项目跟踪监督实施方案有关情况的汇报,并进行了研究。会议要求有关工作机构在跟踪监督的同时,积极运用“数字人大”平台记录相关监督过程,及时通过“宁波市人大代表履职”APP公开项目实施的进展情况,同时要动员各代表中心组共同参与监督工作,注重发挥人大代表的主动性、积极性,广泛组织人大代表参与到民生实事项目跟踪监督工作中来,形成推动项目实施的强大合力,确保监督活动督出实效,推动民生实事项目顺利实施。

  五、会议听取了监察司法工委主任何乐君关于社会矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革专项监督工作实施方案的汇报,并进行了研究。会议同意这个方案,要求有关工作机构扎实有序做好相关工作,努力推动监督取得成效。

  六、会议听取了农业农村工委副主任叶元海关于开展动物防疫与管理情况专项监督工作实施方案的汇报,并进行了研究。会议同意这个方案,要求有关工作机构扎实有序做好相关工作,努力推动监督取得成效。

  七、会议听取了教科文卫工委主任杨小朵关于常委会听取和审议我市公共卫生服务体系建设情况报告实施方案的汇报,并进行了研究。会议同意这个方案,要求有关工作机构提高思想认识,聚焦重点问题,加强宣传引导,形成工作合力,努力推动这项工作规范有序开展。

  八、会议听取了社会建设工委主任卢叶挺关于开展农贸市场建设管理工作专项视察工作方案、专题询问工作方案的汇报,并进行了研究。会议同意上述方案,要求有关工作机构提高认识,精心组织,扎实有序做好实施工作,努力推动专项视察和专题询问取得成效。

  九、会议研究确定了市人大常委会及机关2020年5月至6月份的工作安排。

  十、会议听取了市财政局局长姚蓓军关于我市全口径政府性债务管理情况和财经工委主任胡望真有关调研情况的汇报,并进行了研究。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统