领导活动

市人大常委会党组召开扩大会议传达学习全国人代会精神

信息来源: 发布日期:2020-06-02 作者:吴向正 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月1日下午,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习十三届全国人大三次会议精神。市人大常委会党组书记、主任余红艺主持会议并讲话,市人大常委会党组副书记胡军,党组成员戎雪海、王建社、李谦及彭朱刚参加会议。



会议指出,十三届全国人大三次会议是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚关键时刻召开的一次重要会议,开出了不畏艰险、砥砺前行、锐意进取的“自信心”,开出了危中育机、危中抢机、抢占先机的“硬举措”,开出了一心为民、人民至上、造福群众的“深情怀”。全市各级人大组织、广大代表、人大干部要把学习宣传贯彻大会精神作为重要政治任务,以习近平总书记重要讲话精神凝心聚魂,深刻理解准确把握党中央和国务院的一系列决策部署,坚定必胜信心,自觉把工作摆进去,把职责摆进去,更好助力党委政府将中央重大决策部署落实到位。深刻理解准确把握民法典和全国人大涉港立法决定,积极推动法典精神和大会决定全面贯彻执行。



会议强调,全市人大系统要切实肩负起党和人民赋予的神圣使命,不断开辟新时代地方人大工作新境界。一要坚持党的领导,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务。适应全面依法治国新要求,把握好质量和效率的关系,在立法上全面发力;充分体现服务中心的理念,积极有效开展人大监督。二要坚决讲好法言法语,更好用法治思维、法治方式谋划推动人大工作。做深做实法规动态维护工作,以更大力度推动法律法规落地实施。三要坚守人民情怀,真正做到民有所呼、我有所应。始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦于人民关注的热点、难点,多找“问题症结”、多谋“前瞻方案”、多提“管用建议”,努力使人大工作更好地为民办事、为民解忧。四要坚固履职根基,不断提升人大工作整体效能。巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步提高工作标准,用足人大非常之功、拼足人大非常之力、尽足人大非常之责,努力在统筹推进疫情防控和经济社会发展、高水平全面建成小康社会中发挥更大作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统