领导活动

戎雪海调研我市全民健身工作

信息来源: 发布日期:2020-06-23 作者:卢众 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

611日,市人大常委会副主任戎雪海带队就我市全民健身工作及《宁波市全民健身条例(草案)》立法工作开展调研。



上午,戎雪海一行先后来到东论运动中心鄞州集盒里店、青秀澜湾小区社区体育配套设施场馆、市智力运动基地等地进行实地考察。戎雪海详细了解运动场馆运营管理情况,并就实际工作中遇到的问题和困难进行交流探讨。戎雪海鼓励大家拓宽经营思路,实施体育+公园”“体育+闲地等发展模式,把全民健身体育商业两大内容有机融合,更好地满足广大市民体育健身需求。在随后召开的座谈会上,戎雪海认真听取了基层社区群众对开展身边全民健身活动的意见建议。



下午,戎雪海专门听取了市体育局负责同志关于近年来我市体育事业发展情况和《宁波市全民健身条例(草案)》立法工作情况的汇报。戎雪海表示,近年来,在各级体育部门的努力下,我市群众体育有特色,竞技体育有突破,基础建设有进展,组织网络更健全,体育工作精彩纷呈、成效显著。特别是在2019年全省体育工作考核中我市名列第一,成绩来之不易。



对《条例》起草工作,戎雪海强调,全民健身是实现全民健康的重要途径和手段,充分体现了习总书记人民至上”“生命至上的为民理念。民有所呼,法有所应。《条例》的制定正当其时、正合民意、正好促进。要深刻理解全民健身的真正内涵,积极依靠、扶持社会力量举办全民健身活动;要广泛听取群众意见建议,关注群众健身焦点、难题,及时作出回应,充分吸收到《条例》当中;要精心梳理《条例》章节,使《条例》内容更严谨、更务实,更具有针对性和可操作性;要认真研究制定法责条款,做到有法可依,有法必依,增强法规的严肃性。

市人大常委会教科文卫工委主任杨小朵、副主任孔萍、李红国参加调研活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统