领导活动

余红艺赴北仑开展“三服务”活动,勉励弘扬企业家精神全力以赴协同作战

信息来源: 发布日期:2020-06-28 作者:吴向正 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月17日,市人大常委会主任余红艺赴北仑开展“三服务”活动,面对面听取意见建议,帮助协调解决困难问题。她勉励大家大力弘扬企业家精神,充分发挥我市产业链供应链优势,专注专业,全力以赴,协同作战,不断提升企业、产业、行业竞争力,共同提高宁波城市核心竞争力。



上午,在北仑大碶高端汽配模具园区管理服务中心,余红艺充分肯定北仑创新工业社区管理模式的特殊功效,她寄语灵峰工业社区在精准满足企业和员工需求的基础上,提高服务专业化水平,积极助力模具业现代产业集群建设。在旭升机械公司、申洲公司、美博进出口公司,她对三家企业咬定实业不动摇,在细分领域精耕细作的不变情怀和骄人业绩给予高度评价。在下午召开的座谈会上,徐旭东、李伟平、郭咏梅、王洪彪、王蕾、张群峰、梅飞珍、王存波等8位省、市、区人大代表和企业家代表结合企业发展实际,就政府采购优先选择本地产品、营造引才留才良好环境、校企合作培养高级技工等提出意见建议。余红艺对与会人员的发言逐一回应,承诺会后继续协调解决。



余红艺指出,北仑广大企业家认真贯彻落实习近平总书记殷殷嘱托,在确保“两手硬”“两战赢”中付出不懈努力,取得积极成效,充分履行社会责任,稳住企业,保牢就业。面对常态化疫情防控和各类风险挑战,要紧扣疫情防控和经济社会发展“两个大局”,扭住产业链和资金链“两根链条”,聚焦“救急”和“谋远”“两端施策”,始终保持定力,坚决稳住基本盘。



余红艺说,“留得青山,赢得未来”,无论是稳企业还是保就业,一定是依靠企业发展来实现的。政府及部门要竭尽全力帮扶企业,真正做到企业需要什么,部门就供给什么。企业要大力弘扬企业家精神,相信市场的力量,发挥市场的作用,既协同作战、抱团取暖,又细分领域、专注专业,全力以赴促进发展。龙头企业要组织上下游配套企业定期分享信息、研讨交流,全方位提升产业链,共同在危机中育新机、于变局中开新局,为大力提升城市核心竞争力作出企业的突出贡献。

市人大常委会秘书长彭朱刚参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统