人大要闻

​李谦副主任听取我市数字经济发展情况

信息来源: 发布日期:2020-06-28 作者:张颖 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为常委会会议听取和审议我市数字经济发展情况做好充分准备,从5月底开始, 市人大常委会副主任李谦先后听取了市商务局、市科技局、市大数据局、市文广旅游局、市统计局等部门关于我市数字经济发展情况的汇报。6月19日下午,李谦副主任又专题听取了市经信局关于我市工业数字经济发展情况的汇报。



今年以来,我市贯彻落实中央“六稳”、“六保”要求和习近平总书记浙江、宁波考察重要讲话精神,数字经济恢复态势明显。1-5月,全波数字经济核心产业制造业实现增加值136.2亿元,同比增长3%,增速较一季度(-7.4%)提高10.4个百分点,在全市主要产业中率先恢复正增长。随着数字经济企业产能的逐步恢复,预计2020年上半年,全市数字经济核心产业制造业增加值约在175亿元左右,增速在5%,其中,电子信息制造业预计完成工业总产值950亿元,同比增长4%左右,全行业保持稳中有进的基本态势。

李谦副主任指出,全市工业数字经济在规模体量、产业能级、创新能力等方面都实现了长足进步,但与先进城市相比,仍存在不少短板和不足。下一步,要在顶层设计上下功夫,在方向定位上下功夫,在制定专项政策上下功夫,不断促进数字经济发展壮大。

市人大常委会财经工委主任胡望真,副主任周业勇一同参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统