领导活动

余红艺主持召开市人大常委会党组扩大会议,传达学习贯彻市委全会精神

信息来源: 发布日期:2020-07-10 作者:吴向正 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月9日下午,市人大常委会党组书记、主任余红艺主持召开市人大常委会党组扩大会议,传达学习贯彻市委十三届八次全会精神。会议强调,全市各级人大要深入贯彻全会精神,统一思想、积极行动,结合人大工作实际研究落实举措,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生提供更有力法治保障,贡献更多人大力量。市人大常委会党组副书记胡军,党组成员戎雪海、王建社、李谦、彭朱刚和副主任王建康参加会议。



会议认为,市委全会深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,全面落实省委全会部署要求,在新形势下对宁波改革发展进行再定位、再谋篇、再布局,决议决定既是政治纲领也是政治宣言,具有管方向、管全局、管长远的战略引领作用,必将有力推动各项工作全面提高、全面过硬、走在前列。



会议强调,全市各级人大要全面理解、深刻把握当好“重要窗口”模范生的重大意义,紧紧围绕当好“重要窗口”模范生找准自身站位、发挥独特优势、明确目标方向、落实细化举措,倾尽全力在各项履职和各方面工作中干出模范生成色、展现模范生本色。一要以模范生的超高觉悟,锻造绝对忠诚的政治品格。“跟进学、结合学、系统学”习近平新时代中国特色社会主义思想,严守政治纪律和政治规矩,确保党中央决策部署和省市委任务要求在人大工作中得到不折不扣贯彻执行。二要以模范生的昂扬斗志,倾力服务全市经济社会发展大局。要以永不懈怠的精神状态,自觉对标“重要窗口”模范生各项任务举措,逐条对照15项标志性成果,找好找准结合点、着力点,以人大特有的切口和角度精准发力、有效助推,更好把党的决策部署转化为人大工作场景和“法言法语”、转化为人民群众的思想共识和行为准则,更好把党领导的政治优势转化为制度优势和治理效能。三要以模范生的严格标准,从严从实加强自身建设。坚持以党的政治建设为统领,全面加强人大机关党的建设,真正使人大成为坚持党的领导、贯彻党的决定的坚强阵地。牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步深化“三服务”工作,做实调查研究,保持良好作风,以理念创新引领工作创新,更好地扛起新使命、展现新作为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统