领导活动

市人大常委会开展文明城市创建“代表督”巡查活动,看看去了哪?

信息来源: 发布日期:2020-07-13 作者:吴向正 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月10日,市人大常委会组织部分市、区两级人大代表,会同市文明办赴高新区开展全国文明城市创建“代表督”活动,对群众反映集中的区域、领域开展实地巡查,进一步查漏补缺,督促问题整改落实。市人大常委会副主任、市委统战部部长胡军参加巡查。



巡查组在高新区先后实地查看了清水桥菜市场、新明街道明月社区、华润万家(高新区店);随后召开座谈会,听取了高新区管委会及相关部门关于全国文明城市创建工作情况的汇报。



高新区作为我市全国文明城市创建的核心区域之一,按照创建目标和部署要求,上下联动、持续发力、强力推进文明城市创建,取得了明显成效。但是通过现场巡查,代表们发现在菜市场、超市、社区等场所仍然存在一些问题和薄弱环节。代表们就进一步营造文明创建浓厚氛围、加强社区物业管理、推广使用公筷公勺、增加公园绿地避雨休憩设施等,提出有针对性的意见建议。



巡查组认为,全国文明城市“六连冠”不仅是一块含金量很高的荣誉牌,更关乎群众的幸福感和满意度。要进一步提高思想认识,从当好浙江建设“重要窗口”模范生的高度,切实增强创建工作的紧迫感。鼓足干劲、再接再厉,把标准定得再高一点,把工作做得再细一点,确保文明创建任务圆满完成。要进一步发挥代表作用,提升创建工作的广泛性。市县两级人大要积极组织代表开展巡查等活动,充分发挥代表根植于人民、服务于人民的优势,多凝聚力量、多听取意见,创新思路破解难题。要进一步对照标准查漏补缺,增强创建工作实效性。坚持问题导向、依法管理、统筹推进,聚焦重点、对标对表,压实文明创建工作责任,共同争创全国文明城市创建“六连冠”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统