监督工作动态

王建社副主任率队赴北仑奉化开展数字经济专项监督调研

信息来源: 发布日期:2020-07-13 作者:俞兰 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月2日和7月10日,市人大常委会副主任王建社率调研组,分别在北仑和奉化开展数字经济专项监督。




北仑区在产业转型升级过程中大力推进产业数字化和数字产业化,提升数字经济发展水平,相关工作起步早,产业发展有基础,高端平台快速集聚,发展环境进一步优化。奉化区提出打造宁波数字化转型引领区、宁波数字经济创新创业高地、宁波数字惠民示范区的建设目标,积极开展“双招双引”工作,优化创新资源,鼓励服务业模式创新,推动企业智能化改造提升,持续推进企业上云。




座谈会上,调研组分别听取北仑区和奉化区数字经济发展等有关情况汇报,与行业协会和企业家代表座谈,听取意见建议。王建社指出,北仑、奉化两地政府在服务数字经济发展上做了大量卓有成效的工作。各相关部门积极动脑筋、想办法,千方百计为数字经济发展创造良好环境。企业苦练内功,加强科技创新,加快数字化转型。同时,他提出在当前数字经济发过程中也存在一些问题,需要引起足够的重视,下一步,要统一思想,提高站位,充分认识专项监督工作重要性;要突出重点,聚焦问题,努力做到专项监督工作精准性;要密切配合,上下协同,全力确保专项监督工作有效性,以超常举措发展数字经济。

此外,调研组一行还先后实地考察宁波臻至机械模具有限公司 、浙江华朔科技股份有限公司 、浙江中烟宁波卷烟厂、宁波秉航科技集团有限公司、宁波利安科技股份有限公司等企业,详细了解企业发展情况。

市人大常委会法工委主任陈德良、研究室二级巡视员宋吉林和部分市人大代表参加专项监督活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统