领导活动

戎雪海副主任到慈溪和杭州湾新区开展数字经济专项调研监督

信息来源: 发布日期:2020-07-14 作者:周栋 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月10日,市人大常委会副主任戎雪海到慈溪市和杭州湾新区开展数字经济专项调研监督。

数字经济已成为驱动经济增长的新引擎,成为各地发展竞争的新高地。浙江省委将数字经济列为“一号工程”。今年省人大常会部署省、市、县三级人大联动开展数字经济发展情况专项监督,市人大常委会也将于8月份听取和审议市政府关于数字经济发展情况专项工作报告。为了提高审议质量,市人大常委会组织多个调研督查组分赴我市各区(县)市调研督查相关工作。

调研组一行分别到慈溪市和杭州湾新区听取慈溪市政府和杭州湾新区管委会相关工作的报告,听取慈溪市人大常委会的调查报告。同时,实地走访了宁波群芯微电子有限公司、慈溪和利时精密科技有限公司和澄天伟业(宁波)芯片技术有限公司,了解一线生产经营情况,并与当地的企业代表进行了座谈。戎雪海副主任肯定了两地政府部门的工作,也指出了当前数字经济发展中的问题和不足,并就数字经济发展和人大的监督工作提出了意见和建议。

市人大常委会副秘书长周海宁、 市人大常委会社会建设工委主任卢叶挺、市人大常委会代表人事选举工委副主任曹德林、市人大代表黄炎水参加调研督查。



调研组在和利时精密科技有限公司听取企业生产情况介绍



察看澄天伟业芯片技术有限公司清洁车间芯片生产

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统