领导活动

胡军带队开展数字经济专项调研监督活动

信息来源: 发布日期:2020-07-15 作者:毛林蔚 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月2日和13日,市人大常委会副主任、市委统战部部长胡军带领第二调研组分赴宁海县和象山县开展数字经济专项调研监督活动。



在两地,调研组一行听取了宁海县、象山县关于数字经济发展有关情况的汇报,实地考察了东方日升新能源股份有限公司、宁波考比锐特智能科技有限公司、中机智能装备创新研究院(宁波)有限公司、浙江京航系统集成工程有限公司、宁波合力制动系统有限公司等5家企业,详细了解企业发展情况,并与当地企业家代表座谈交流,听取意见建议。从总体上看,两地数字经济发展较好,数字经济核心产业持续增长,产业数字化转型步伐加快,数字产业创新加速发展。同时也存在数字经济产业基础薄弱、产业数字化应用能力不足等困难和问题。



座谈会上,胡军副主任强调,各级人大和政府要统一思想,提高站位,深刻认识加快数字经济发展的重要意义,从全局和战略高度,牢牢把握数字经济发展大势,努力营造促进数字经济发展的业态环境;要突出重点,聚焦问题,认真倾听各方面的意见建议,收集整理监督过程中发现的体制机制性障碍和共性问题,为全省高质量制定数字经济促进条例提供参考;市县两级人大要密切配合,强化纵向联动,做实做细各项工作,全力确保专项监督精准有效,紧紧围绕设定的目标培育壮大数字经济,为提升城市综合实力打下坚实的基础。



市人大常委会副秘书长、办公厅主任伊敏芳和教科文卫工委主任杨小朵、农业农村工委副主任裘蓉及部分市人大代表一同参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统