监督工作动态

李谦副主任赴镇海、高新两区开展数字经济专项监督调研

信息来源: 发布日期:2020-07-15 作者:严捷 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,市人大常委会副主任李谦率调研组一行,分别在镇海区和高新区两地开展数字经济专项监督。



调研组先后来到镇海区的宁波中意液压马达有限公司、宁波科曼电子科技有限公司和高新区的浙江德塔森特数据技术有限公司、浙江中之杰智能系统有限公司等企业,进车间、看产品、开座谈、听建议,了解一线企业在数字经济发展进程中的问题困难和呼声诉求。



在座谈会上,调研组分别听取了镇海区和高新区两地政府关于数字经济发展等情况的汇报,镇海区人大就数字经济发展情况专项监督作了报告。同时,座谈会还邀请了行业协会和企业家代表,一并听取意见建议。李谦指出,两地政府在服务数字经济发展上做了扎实有效的工作,创造了良好稳定的内外部环境,企业也能苦练内功、顺势而为,全市数字经济的整体工作较往年有了显著的发展。但在当下,也存在一些问题和困难,亟需引起重视和关注。他提出,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神特别是关于数字经济发展的重要论述,明确发展数字经济是省委省政府部署的基础性、战略性任务,及时认真学习近期通过的《浙江省国家数字经济创新发展试验区建设工作方案》等文件,努力在危机中育新机、于变局中开新局,把数据作为重要生产要素,深入实施数字经济“一号工程”,抢占数字经济竞争制高点,不断激发高质量发展新动能,为建设“重要窗口”增添澎湃动力。对下一步工作,他提出一是要明思想、高站位,清醒认识专项监督工作的意义;二是寻重点、解难题,着力体现专项监督工作的精准;三是强配合、促协同,全力保障专项监督工作的有效。

市人大常委会财经工委主任胡望真、市人大常委会城建环资工委主任俞进及部分市人大常委会委员、市人大代表,参加两地的专项监督活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统