首页新闻头条

余红艺赴江北开展文明城市创建督查“回头看”

信息来源: 发布日期:2020-07-15 作者:吴向正 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月14日,市人大常委会主任余红艺率督查组再赴江北区,对前段时间督查文明城市创建工作时发现的问题进行“回头看”。她强调,要全面深入贯彻市委部署要求,总结成功经验,提炼特色做法,着力构建长效管理机制,齐心协力推进文明城市创建。



余红艺一行首先来到宁波路林水产市场。距上次督查已过去40余天,市场曾有的部分区域“脏乱差”现象不见了。一路走过小水产、海蜇泥螺、咸干水产等交易区,只见摊位之间作了划线分隔,商户们正在自家摊位里忙碌,交易大厅井然有序,地面比以前清洁了,周边停车秩序也改善了。“通过整治,路林市场及周边面貌有了很大改观。”余红艺给予充分肯定,她要求相关部门和单位以此为契机,变“专项整治”为“长效管理”,制定完善规章制度,让文明行为成为一种自觉,决不让“脏乱差”回潮。



接着,余红艺一行来到孔浦街道路林村。通过整治,这里原先蜘蛛网式的空中“飞线”不见了,路面变得干净了,之前角落里的垃圾不见踪影,村容村貌明显改观。余红艺要求通信管理部门和相关企业建立协同机制,全面推进线路整治,为文明城市创建作贡献;要求有关部门和路林村持续发力,推动村庄环境整治。



余红艺一行还督查了外滩街道正大花园小区和来福士广场。正大花园小区积极发动居民参与文明创建,因地制宜、创新方法,有效开展环境卫生、消防通道整治和门禁系统改造等。余红艺连连称赞,希望该小区总结经验做法,更好地推进老旧小区环境整治。在来福士广场,各家饮食店餐桌上都摆放着公勺公筷,商场内文明标语营造了浓厚的创建氛围。余红艺要求,进一步加大宣传力度,发动商户参与,让文明创建成为“大家的事”,让城市更温暖,让生活更美好。

余红艺强调,要树牢法治思维,制定修订好与文明创建相关的地方性法规,切实推动政府部门做到严格执法;充分发挥人大代表主体作用,反映群众诉求,推动问题解决,确保宁波高分获得全国文明城市创建“六连冠”。

市人大常委会秘书长彭朱刚参加督查“回头看”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统