领导活动

戎雪海调研卫生健康工作

信息来源: 发布日期:2020-07-16 作者:教科文卫工委 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月14日,市人大常委会副主任戎雪海带队赴市疾控中心、市卫生健康委,就我市卫生健康有关工作开展调研。



在市疾控中心,戎雪海一行实地视察理化检验所实验室、病毒研究实验室,了解我市疾控机构在新冠肺炎疫情期间工作情况,以及下一步加强基础设施建设、提升检验检测能力的发展规划。围绕市十五届人大五次会议期间代表提出的关于制定《宁波市疫苗管理和预防接种促进条例》的议案,戎雪海广泛听取疾控专家的意见建议,并就厚植调研基础,科学论证法规制定的必要性、可行性,提高议案研究处理的针对性、实效性等方面提出具体工作要求。



在市卫生健康委,戎雪海听取了我市疫情防控工作和公共卫生服务体系建设情况汇报,重点就工作中存在的短板弱项、下一步对策举措进行了分析探讨。此外,听取市卫生健康委对市十五届人大五次会议代表建议尤其是“重点类”代表建议办理工作情况汇报,并征求相关人大代表意见建议。

戎雪海强调,卫生健康事业事关人民群众切身利益,是民生福祉的重要内容。卫生健康主管部门责任重大、使命光荣。要深入贯彻落实习近平总书记“人民至上”“生命至上”的为民理念,紧紧围绕建设高水平健康宁波总体目标,聚焦改革、聚智创新、聚力发展,为保障人民群众生命健康织密防护网、筑牢隔离墙。要依法履职,助力做好共同命题。配合做好常委会会议听取和审议公共卫生服务体系建设相关工作,尤其是“清单式”审议意见的研究处理和办理落实。在工作谋划过程中,要加强对公共卫生资源配置的系统性研究,加强顶层设计,着力解决资源短缺问题。要加强调研论证,配合做好代表议案研究处理工作。认真办理 “重点类”代表建议,进一步增强办理实效,提高问题解决率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统