机关工作动态

农工委王乐年带队赴北仑区开展动物防疫与管理专项监督

信息来源: 发布日期:2020-07-02 作者:樊宇 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月11日,市人大常委会农工委主任王乐年带领动物防疫与管理专项监督组,来到北仑环保固废处置有限公司,实地查看该公司动物无害化处理厂工作情况,监督组详细了解了北仑区对突发重大动物疫情的处理能力和处置过程,强调了动物产品安全和公共卫生安全重要性。对该公司近年来为全市动物无害化处理方面筑起的公共卫生安全“防护墙”表示肯定。



随后,监督组来到柴桥街道实地检查国家二级保护野生动物镇海棘螈的保护情况。对北仑区采取的一系列保护措施给予肯定。监督组指出,加强野生动物保护,是新时期推进生态文明建设的必然要求,要把握野生动物保护工作的重要机遇,用好用足各种有利条件,做好镇海棘螈等野生动物的保护工作。



市人大常委会财经工委副主任裘蓉、农工委副主任叶元海,市人大代表张松才参加监督检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统