首页新闻头条

余红艺深入余姚四明山区域开展代表建议重点类督办“蹲点”调研

信息来源: 发布日期:2020-07-20 作者:吕玮 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月16日至17日上午,市人大常委会主任余红艺围绕市人代会代表建议中关于四明山区域发展等内容,深入四明山腹地(余姚辖区),开展重点类建议督办“蹲点”调研。市人大常委会秘书长彭朱刚等参加。



16日上午,余红艺冒雨来到余姚市大岚镇七彩山丘、眠床岗茶园、华山紫玉阁生态农庄,实地了解山区生态环保、农民增收、产业发展情况。16日下午,在四明山镇镇政府会议室,余红艺主持召开专题座谈会,听取余姚市和四明山镇、大岚镇、鹿亭乡等关于四明山区域发展情况的汇报,详细了解四明山区域发展面临的困难,并与提出建议的部分市县两级人大代表面对面交流。三个多小时里,与会人员从加大生态补偿力度、破解休闲旅游瓶颈、加快基础设施建设等方面,反映突出问题,提出对策建议。



余红艺认真听、仔细记,充分肯定近年来余姚、海曙、奉化等地四明山区域经济社会发展成绩。她说,四明山是宁波人民的精神家园,也是宁波的生态屏障和城市“大水缸”。保护好、发展好四明山区域,体现好、维护好四明山区域农民群众切身利益,事关宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生,非常重要,影响长远。对于各级人大代表提出的加强四明山区域规划引领、加大交通等基础设施建设投入力度、加大产业政策扶持力度、加大生态保护区支持力度等方面的意见建议,要引起重视、深化调研,在督办代表建议过程中加强与承办单位沟通对接,以实实在在的举措回应代表和群众关切。她同时鼓励大家,积极面对各类制约因素,善于用改革的思路、创新的精神、开放的办法,合力推动四明山区域发展再上新台阶。



17日上午,余红艺还走访了集体经济薄弱村-四明山镇平莲村,看望慰问了困难群众。

据了解,从原有的“重点件督办”延伸为“重点类督办”,是市人大常委会加强督办代表建议工作的创新做法,目的是促进提升建议办理的效率和效果。今年将重点督办四明山发展、小微企业发展、生猪养殖、基层医疗卫生服务、电梯立法、服务业发展等六大类建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统