领导活动

王建康副主任带队就公共应急救护服务项目实施情况开展督查

信息来源: 发布日期:2020-07-23 作者:民侨工委 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月21日下午,市人大常委会副主任王建康带领市人大常委会督查组,就2020年宁波市民生实事项目之一的公共应急救护服务项目开展跟踪督查。市人大常委会民宗侨外工委主任王爱民,副主任那雁翎,部分市人大常委会委员和人大代表参加督查。督查组实地查看了宁波市(镇海区)红十字会生命教育体验基地开展应急救护培训情况,以及镇海区行政会议中心AED(自动体外除颤仪)配备情况。随后,督查组听取了市红十字会关于我市上半年度公共应急救护服务项目推进情况的汇报。



督查组充分肯定了市红十字会在推动民生实事项目落实方面的所做的工作,并就下一步工作提出意见建议。督查组指出,从我市AED配置情况看,虽然涵盖了主要的人流密度较高的公共场所,但是绝对数量少、分布密度低,与国内先进城市比差距很大,这是我市公共建设的一块短板,也是提升城市文明形象,提高民生保障质量急需补上的一环。下一步,在项目推进上要再提速,要创新工作方法,扩大AED覆盖范围,提高配备密度,加大管理力度,保质保量完成今年任务。在宣传和管理上要再强化,通过多层面、多途径向大众普及急救基本知识。在顶层设计上要再谋划,加强规划引领,细化实施方案,积极争取财政专项资金,推动政府各有关职能部门加强对项目的指导、协调和配合。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统