首页新闻头条

​余红艺主持召开市人大常委会党组扩大会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

信息来源: 发布日期:2020-07-23 作者:吴向正 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月21日,市人大常委会党组书记、主任余红艺主持召开市人大常委会党组扩大会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。会议强调,坚持学以致用,强化使命担当,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在宁波人大落地生根,真正把学习成效体现到当好浙江建设“重要窗口”模范生的具体行动和实际成效上。市人大常委会党组副书记胡军,党组成员戎雪海、王建社、彭朱刚和副主任王建康参加会议。



会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷是一部光辉的马克思主义历史文献,全面展示了习近平新时代中国特色社会主义思想在实践中持续发展的最新成果,是中国人民理解新时代、奋斗新时代和创造新时代的科学指南。全市各级人大组织和广大代表要深化思想认识,提高政治站位,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务抓实抓好,全面系统学、深入思考学、联系实际学,常学常新、常悟常进,深刻把握新时代统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的重要思想,深情感悟习近平总书记治国理政的思想方法和领袖风采,深入理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,深切体悟这一新著作的强大真理力量、思想力量、政治力量、实践力量,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。



会议强调,要坚持学以致用,强化使命担当,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与认真贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和全面依法治国的重要论述结合起来,与学习贯彻总书记考察浙江、宁波重要讲话精神紧密结合起来,与贯彻省市委全会精神结合起来,努力在学习中扩视野,对国之大者心中有数,对“重要窗口”脑中有型,以更宽广的视野、更长远的眼光谋划和推动人大工作;在学习中破难题,坚持问题导向,切实破解履职难题,为推进我市治理体系和治理能力现代化提供法治保障;在学习中强本领,善于从大局中找准人大工作定位,从时代潮流中找准人大发展路径,更好推动我市人大工作高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统