领导活动

李谦副主任带队调研慈城历史文化名镇保护规划实施情况

信息来源: 发布日期:2020-07-30 作者:吕瑾 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

《宁波市历史文化名城名镇名村保护条例》自2015年7月实施以来,我市历史文化名城名镇名村保护工作不断依法深入推进。在条例实施五周年之际,7月29日上午,市人大常委会李谦副主任带队调研慈城历史文化名镇保护规划实施情况。



李谦一行在慈城古镇一路行走察看,沿路听取当地领导对于旧城棚改、附近轻轨等建设情况,现场踏勘了规划新选址的公交场站、卫生院、大宝山、清道观南侧以及大东门瓮城、迎春街等地块,调研走访了慈城古镇核心地带,深入了解慈城历史文化名镇保护规划实施情况,并就名镇保护规划局部调整的合法性、可行性等问题与市资规局以及江北区、慈城镇的相关领导以及同志进行交流探讨。

调研中,李谦强调,古镇保护任重道远,在当前形势下,一定要从规划入手,做好相关法规的宣传贯彻工作,处理好眼前与长远的关系,处理好建设与保护的关系,共建共融推进“三名”保护工作;涉及古镇保护规划调整的事一定要立足于古镇保护,依照相关法律法规的规定,严格按程序操作。

市人大常委会城建环资工委主任俞进、副主任方晓红,研究室副主任岑建冲和部分市人大常委会城建环资工委委员参加调研。市资规局副局长郑声轩、江北区人大常委会主任费伟华等陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统