机关工作动态

省人大财经委张金如来我市调研《数字经济促进条例(草案)》

信息来源: 发布日期:2020-07-06 作者:周栋 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月1-2日,浙江省人大财经委主任委员张金如一行来我市调研数字经济发展情况和征求《浙江省数字经济促进条例(草案)》意见建议。省人大常委会预算工委副主任莫红民参加调研。

党中央国务院把数据作为市场经济五个要素之一,数字经济已成为驱动经济增长的新引擎,成为各地发展竞争的新高地。加快推进数字经济是省委、省政府推动浙江高质量发展的“一号工程”和“第一动能”。省人大常委会研究制定数字经济促进条例将从制度上整体推动全省数字经济发展。在调研座谈中,我市相关部门、人大代表、业内专家普遍认为条例草案明确推动数字经济发展的基本理念、原则和导向,紧扣数字经济的重点核心内容,提出了数字产业化、产业数字化和治理数字化发展目标和重点任务,具有很强的针对性。同时,也就对发展数字经济和推进省域数字化、治理数字化的关系、公共数据采集与非公共数据采集的界限、推进工业互联网、规范实施容错免责机制等方面的内容提出了意见建议。

调研组一行还参观浙江江中之杰智能系统有限公司和宁波均胜电子股份有限公司。市人大常委会财经工委主任胡望真、副主任周业勇陪同调研。



调研组一行听取意见建议



参观均胜电子股份有限公司

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统