监督工作动态

胡军赴江北调研督办“重点类”代表建议

信息来源: 发布日期:2020-08-14 作者:张少军 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

张磊等代表在宁波市十五届人大五次会议期间提出的《关于在新冠肺炎疫情下政府进一步加大对中小企业帮扶力度的建议》等4件关于小微企业发展的建议,被列为2020年市人大常委会“重点类”督办建议。为更好地推动建议办理,8月13日,市人大常委会副主任,市委统战部部长胡军带队赴江北联东U谷企业园实地调研并座谈。



调研组一行实地走访了汇甬新材料、泰一健康两家企业,又邀请了瑞源生物、科诺精工、威孚天力、美送电子商务4家企业一起交流座谈,详细了解全市各类惠企惠民政策的落地情况,共同研究探讨下一步政策储备和兑现。



会上,市发改委、市经信局两家主办单位汇报了"重点类"建议的办理情况,市金融办、市人社局等协办单位做了补充汇报。4家小微企业代表介绍了企业发展情况并结合各自实际提出了意见建议。



胡军对“重点类”建议的办理工作表示肯定,要求相关部门要结合代表建议的办理,认真研究吸纳企业代表的意见建议。胡军指出,要坚定信心,迎难而上,以模范生的要求推进小微企业高质量发展。相关部门要坚持以问题为导向,精准服企,帮助企业解决实际困难和问题,加快小微企业园区等平台打造,推动小微企业创新发展。就下一步的办理工作,各办理单位要继续压实责任,落实好一把手负责制和主协办单位协同办理工作机制。要把问题解决作为衡量建议办理成效的主要指标,不断提升代表建议的实际问题解决率。要扩大代表参与,使建议办理过程成为与代表互动、形成工作合力的过程。

市发改委、市经信局、市商务局、市财政局、市人社局、市金融办、市税务局等7个部门及江北区的分管领导陪同调研,2位市人大代表参与活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统