首页新闻头条

市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习全省各级人大常委会主任学习会精神

信息来源: 发布日期:2020-08-18 作者:研究室综合处 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月17日上午,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习全省各级人大常委会主任学习会精神。市人大常委会党组书记、主任余红艺主持会议并讲话,常委会党组副书记胡军,党组成员戎雪海、王建社、李谦、彭朱刚和副主任王建康参加会议。



余红艺指出,这次全省各级人大常委会主任学习会紧紧围绕“重要窗口”建设主题,着眼新时代人大工作的目标定位和职责使命,提出了不少新要求新观点,对于全省各级人大更好参与推进“重要窗口”建设,更好发挥法定职能作用,具有重要指导意义。



余红艺强调,全市各级人大要提高工作站位,紧密结合实际,深入学习、认真贯彻学习会精神,引领推动行权履职提质增效。要抓深学习领会,坚持深入学、“靶向”学,在集体学习的基础上再研读、再领悟,切实把学习会精神理解透、把握准。要抓实创新创优,坚定不移地秉持和贯彻“微创新”理念,主动对标省人大和其他先进城市人大的经验做法,把创新实践的“存项”做优、“增项”做实,共同推进“微创新”迭代升级。要抓好落地落细,全面对照省委车俊书记和省人大常委会梁黎明副主任提出的工作要求,及时做好查漏补缺,逐项研究落实举措,在“最多跑一地”专项监督、公共卫生法治保障、“十四五”规划编制等重点任务的推进过程中花更多精力、下更大工夫,用实际行动落实好学习会精神。

余红艺要求,全市广大人大党员干部要做学习贯彻会议精神的表率,真正把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,以奋进者的担当、领跑者的姿态,致力人大建设,扎根各自岗位,为建好“重要窗口”的人大板块、人大方阵献计出力,为我市当好“重要窗口”模范生增色添彩。

彭朱刚传达学习会精神,机关副局级以上干部列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统