监督工作动态

王建康调研“生猪养殖类”代表建议办理工作

信息来源: 发布日期:2020-08-21 作者:徐寅 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

针对朱升海、秦岭、叶红霞三位市人大代表提出的《关于加大对生猪养殖企业信贷支持力度的意见建议》《关于要求安排落实生猪规模养殖场用地方面的建议》《关于优化现代养殖业养殖环境的建议》办理,8月19日下午,市人大常委会副主任王建康召开调研座谈会,面对面听取代表意见,与市政府相关部门共商办理意见。



座谈会上,代表们结合建议就我市生猪养殖等畜牧业发展过程中的用地、金融、环境等问题发言,市政府办公厅、市农业农村局、市金融办、市自然资源规划局、市生态环境局分别介绍了代表建议的办理情况,并就代表现场提出的问题与代表深入交流。

王建康指出,在“三见面”前,以座谈会的方式调研了解代表建议办理情况、督促建议办理部门与代表加强沟通协商,方式新、效果好。生猪养殖是一件民生大事,近年来,受到非洲猪瘟以及政策变化等因素的影响,猪肉价格一路高涨,已经影响到了人们的日常生活。相关部门要勇于担当,用好用足中央、省、市关于鼓励和促进生猪养殖的政策,进一步拆除不必要的养殖门槛,加大政策扶持力度;要善于创新,更新工作理念、依靠政策引导、利用科学技术,探索多维度创新,促进畜牧业高质量发展;要求真务实,以为民情怀,带着责任、带着感情,以问题为导向认真办理好代表建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统