首页新闻头条

市十五届人大常委会召开第七十次主任会议

信息来源: 发布日期:2020-08-26 作者:研究室 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月25日下午,市十五届人大常委会召开第七十次主任会议。市人大常委会主任余红艺主持会议,副主任戎雪海、王建社、李谦,秘书长彭朱刚出席会议。



会议研究提出了市十五届人大常委会第三十二次会议建议议程和日程安排。

会议建议议程

(一)审议《宁波市电梯安全条例(草案修改稿)》

(二)审议《宁波市职业教育校企合作促进条例修正案(草案修改稿)》

(三)审议《宁波市城市排水和再生水利用条例(修订草案)》

(四)审议《宁波市全民健身条例(草案)》

(五)审议《宁波市菜市场管理规定(草案)》

(六)听取和审议市政府关于数字经济发展情况的报告

(七)听取和审议市政府关于2019年全市和市级决算草案(包括重点监督部门)及市属相关开发园区决算草案的报告,审查和批准2019年市级及市属相关开发园区决算

(八)听取和审议市政府关于2019年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告

(九)听取和审议市政府关于2020年宁波市政府债务限额和新增地方政府债券分配方案的报告

(十)审议我市选举产生的部分省人大代表履职情况的报告

(十一)审议有关人事事项

会议研究讨论了有关人事事项,关于2020年宁波市政府债务限额和新增地方政府债券分配方案的报告、决议(草案),《宁波市城市排水和再生水利用条例(修订草案)》议案、说明、审议意见,《宁波市全民健身条例(草案)》议案、说明、审议意见,《宁波市菜市场管理规定(草案)》议案、说明、审议意见,我市选举产生的部分省人大代表履职情况的报告。会议同意将以上事项按程序提交市十五届人大常委会第三十二次会议审议。

会议听取了市政府关于我市“七五”普法工作情况的汇报,关于《宁波市科技创新促进条例》执法检查的报告。

会议还研究确定了2020年市、县两级人大常委会主任读书会方案。

市人大常委会副秘书长,各工作机构主要负责人,市纪委市监委驻市人大常委会机关纪检监察组组长等列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统