监督工作动态

王建社调研“重点类”督办代表建议

信息来源: 发布日期:2020-08-04 作者:王旭刚 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

《关于推进老楼加装电梯让老人共享生活便捷的建议》《关于规范居民小区电梯广告管理的建议》《关于加强住宅小区电梯维护保养的建议》等3项代表建议,是2020年市人大常委会副主任 “重点类”督办代表建议。为了做好代表建议的督办工作,7月30日下午,市人大常委会副主任王建社带队赴中兴社区既有住宅加装电梯点、市特种设备检验研究院、蒂森电梯有限公司宁波分公司等地开展实地调研。市住建局、市市场监管局相关负责同志陪同调研。



在中兴社区既有住宅加装电梯点,王建社实地查看并乘坐了加装后的电梯,详细询问了加装电梯的前期协调、设计施工和后续维保等情况;还听取了市特种设备检验研究院历史沿革、业务发展和技术保障等方面的汇报,调研了特种设备(电梯)应急处置情况;在蒂森电梯有限公司宁波分公司,考察了该公司电梯制造安装、维保业务开展情况。



王建社指出,电梯质量安全,是事关人民群众乘用安全和出行便利的民生实事,有关方面要高度重视。下一步,要集中力量做好相关代表建议的办理工作,把民生实事办好。同时,要高质量完成电梯安全条例制定工作,回应广大市民的立法需求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统