人大要闻

王建社赴市检察院走访调研

信息来源: 发布日期:2020-09-10 作者:金若逸 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月9日,市人大常委会副主任王建社带队赴市检察院开展调研,座谈听取全市检察机关近期重点工作开展情况,重点调研捕诉一体改革实施情况。市检察院党组书记、检察长叶伟忠等参加座谈。



座谈会上,王建社对市检察院工作予以高度肯定。他认为,今年以来,全市检察机关深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波时的重要讲话精神,围绕“六争攻坚、三年攀高”工作大局,忠实履行宪法法律赋予的职责,服务中心有举措,推进改革有成效,机制创新有亮点,接受监督有态度,在加强班子政治建设、积极服务“六稳”“六保”、参与社会矛盾纠纷化解、深入开展“三服务”、服务保障民生等方面取得了优异成绩,各项工作有创新、有特色、有实效。

对于市检察院下一步工作,王建社指出,一要进一步加强政治建设,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持不懈抓好理论武装工作,强化班子政治建设。二要着力推进依法治市工作,以高水平的法律监督助力法治政府示范市建设,深入推进民法典的学习宣传贯彻,公正公平办好每一起案件,多出优秀精品案例。三要更好服务经济社会发展,充分发挥检察职能,全力服务“六稳”“六保”,精准服务民营企业发展,推进市域社会治理体系和治理能力现代化。四要创新推进各项改革,建立完善新时代检察工作的各项工作机制,继续提升司法体制综合配套改革质效,推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革各项任务落到实处,不断提高捕诉一体改革实效。五要加强队伍建设,对标新时代人民群众新的更高要求加强检察机关自身建设,不断提升检察干警专业素养,提高办案专业能力,打造政治强、本领高、作风好的检察铁军。

市人大监察司法委主任委员何乐君、副主任委员陈卫中,监察司法工委副主任陶琳等参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统