人大要闻

全市城镇新增就业14.12万人!市人大常委会带你去督查

信息来源: 发布日期:2020-09-10 作者:吴向正 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

就业是最大的民生,是“六稳”“六保”之首。9月9日,市人大常委会督查组对我市稳就业民生实事项目实施工作进行跟踪监督。



稳就业专项行动,是2020年宁波市十件民生实事项目之一。根据该项目计划,今年我市要深入实施“甬上乐业”计划,城镇新增就业16万人;扎实推进“技能提升”计划,职业技能培训18万人次。



上午,在市人大常委会副主任胡军带领下,由市人大常委会部分委员和人大代表组成的督查组实地视察了市人力资源大厦就业展厅、就业创业服务对接大厅和智慧中心等地,并听取了市人力社保局关于我市稳就业实事项目推进情况的汇报。

今年以来,我市人力社保等部门深化打造“甬上乐业”等品牌,举办线上线下各类招聘活动,宁波城市热度和稳就业基础全面提升。大力实施职业“技能提升”计划,制定出台了项目制培训实施细则等4项配套政策,有力推动职业技能培训工作。截至8月底,全市城镇新增就业14.12万人,职业技能培训12.67万人次,分别完成目标任务的88.22%和70.4%。



督查组充分肯定我市稳就业工作成绩,并就下一步工作提出意见建议。督查组指出,就业是宏观经济政策的一项重要风向标,稳住就业这个最大的民生,才能积蓄力量迎来后续发展。全市各地相关部门要坚定发展信心,务必再接再厉,加大力度做好就业帮扶工作。市人力社保局负责人表示,下一步将认真抓好新一轮稳就业政策落地实施,扎实推进“甬上乐业”计划,深入实施技能提升专项行动,积极鼓励自主创业和灵活就业,着力加强大学生就业帮扶,确保全面完成今年稳就业民生实事项目目标任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统