机关工作动态

市人大常委会机关党委组织召开党委(扩大)会议

信息来源: 发布日期:2020-09-11 作者:刘统兴 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月10日下午,市人大常委会机关党委组织召开党委(扩大)会议,参加会议的有机关党委书记、副书记、委员和机关各党支部党建工作专班成员,会议由机关党委副书记虞存斌同志主持。



会议先后通报《关于同意调整中共宁波市人大常委会机关委员会书记和增补机关纪律检查委员会书记的批复》、集体学习《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》、汇报了今年以来机关党委工作开展情况、讨论研究了《进一步加强谈心谈话工作实施意见》、机关基层党支部主题党日活动方案等事项。



最后,机关党委书记伊敏芳同志就机关党委今年以来工作开展情况进行了点评,并对专班成员今后工作提出了要求。

伊书记提出,今年以来我们机关党委的工作情况看,工作努力,成效明显,较好地做好几个注重。一是注重配合中心,发挥好党员的先锋模范作用,特别是在年初的“抗疫”工作中,充分体现了党委的战斗力、号召力、凝聚力。二是注重政治建设、思想建设、组织建设和作风建设,特别是加强了理论学习,在理论学习的时间、形式、内容等方面都有所加强。三是注重党建工作和人大工作紧密结合,如盯住法,管好钱,把牢图之我见活动得到了一致好评,较好地体现了党建工作与人大中心工作的相融合。四是注重制度建设,出台了一系列的党建组织的文件和相关措施,党建工作不断得到规范化、制度化发展。

伊书记强调,机关党支部要发挥好战斗堡垒作用,一个支部要成为一面旗帜,要动起来,活起来,强起来,这样才能体现我们的凝聚力。我们的工作首先要有高度,思维站位要高,谋求深度,我们的党建和人大工作的结合度要深,不能成为两张皮,尤其是要增加周二夜学的成效。平时同事之间的工作交往要体现温度,形成关心爱护,互帮互学共同进步的良好氛围,争创“模范机关、清廉机关、文明机关”。

伊书记指出,专班成员年轻有活力,在党建工作中发挥了骨干作用,运行效率高,成效明显,成为党建工作的通讯员、联络员、战斗员,希望今后专班成员发挥更大的作用,在党建专班工作中不断得到锻炼和成长,在“专”字上作努力。首先要专心,要端正工作态度。二要专业,要掌握了解党建工作的业务知识的相关规定和要求;三要专注,要有认真的状态,这样才能做好工作,做出成绩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统