人大要闻

胡军赴慈溪调研人大工作

信息来源: 发布日期:2020-09-15 作者:魏俊国 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月11日,市人大常委会副主任、市委统战部部长胡军带领调研组赴慈溪市调研人大面上工作及县乡人大换届选举工作。



胡军一行先后实地调研了胜山镇人大代表联络站、逍林镇民生实事项目推进情况和环杭州湾智能产业园。

座谈会上,调研组听取了近年来慈溪市人大常委会面上工作和县乡人大换届选举工作等情况汇报以及慈溪市委组织部、庵东镇人大等单位关于县乡人大换届选举工作情况汇报,并就一些重点问题和疑难事项作了深入探讨与交流。



胡军在听取慈溪市有重点、有分析、有典型的介绍后指出,慈溪市人大紧扣党委中心和重点,依法履职破难题,工作指向准;坚持创新引领,提高人大监督的针对性、实效性,工作成果多;完善履职方式方法,回应人民群众诉求和期盼,工作成效实。



围绕贯彻落实当前中央和省市委会议精神及省市人大主任读书会要求,结合近期重点工作,胡军提出三点要求:一是以当好建设“重要窗口”模范生的担当,切实做好人大各项工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,主动对标对表,找准人大工作定位;围绕中心大局,精心做好服务保障;坚持法治思维,依法履行法定职责;强化创新意识,提高人大工作水平。二是充分发挥代表主体作用,进一步夯实人大工作基础。要充分认识做好代表工作的重要性,更好把握发挥代表主体作用;积极打造和培育好代表活动平台载体,创新组织代表闭会期间活动方法;注重提高培训的针对性、实用性和履职的便捷性、有效性,全面提升代表履职能力和整体素质。三是统一思想认识,提前谋划调研,扎实做好县乡人大换届选举工作。要进一步增强责任意识,充分认识做好县乡人大换届选举工作的重要意义;坚持党的领导,把牢政治方向,及早向党委请示汇报;总结换届选举工作经验,巩固扩大工作成果;充分运用信息化手段,创新工作方法,提高工作效果,确保新一轮我市县乡人大换届选举工作圆满完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统