人大要闻

李谦副主任听取我市国有自然资源管理有关情况汇报

信息来源: 发布日期:2020-09-16 作者:蒋颖 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月11日, 市人大常委会副主任李谦听取了市自然资源和规划局、市水利局、市生态环境局关于我市国有自然资源管理情况的汇报。市人大常委会财经工委主任胡望真一同参加调研。

为常委会会议听取和审议我市国有自然资源管理情况做好充分准备,市人大常委会财经工委专门听取了相关部门关于我市国有土地资源、矿产资源、国有森林资源、国有湿地资源、水资源、海洋资源、自然保护地资源的总量和分布情况汇报,并重点听取了各部门近年来在加强自然资源管理工作中采取的措施和成效,国有自然资源管理工作中存在的问题及下步工作举措。

李谦副主任充分肯定了各部门的工作,并谈到自然资源是人类赖以生存的土壤,良好的生态环境寄托了人们对于城市美好生活的向往。在下一步工作中,李谦要求各部门高度重视国有自然资源管理情况报告工作,进一步摸清“生态家底”,将资源要素与经济发展大局结合考量,科学合理利用资源,有序推进生态环境保护和治理,努力当好践行“两山”理念、建设生态文明的模范生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统