首页新闻头条

市人大常委会机关举行第二期“盯住法、管好钱、把牢图”之我见交流活动

信息来源: 发布日期:2020-09-17 作者:刘统兴 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月15日下午,市人大常委会机关在前期“盯住法、管好钱、把牢图”之我见活动基础上,举行了第二次成果交流。此次有6名同志作交流,他们聚焦宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生人大担当,紧扣人大常委会中心工作,围绕“盯住法、管好钱、把牢图”,结合本职工作,从不同视角、不同层面,阐述自己的所思所想,如何在新时代更好地推进人大行权履职,推进人大事业高质量发展。



办公厅行政处程鹏结合本职工作,从固定资产的配置、处置、管理等方面,对加强固定资产监督管理提出了自己的意见建议。

代表人事选举工委周牧云从坚持全面性与重点性相结合、审议把关与跟踪监督相结合、定性评价与定量评价相结合三方面,对人大如何依法有效把牢图作分析和思考。

监察司法工委金若逸从完善预算绩效多元参与机制、创新预算绩效监督方式、强化预算监督问责激励机制和推进预算绩效监督规范化建设四个方面,对当前预算绩效监督与管理中的短板与问题,提出改进的方法和思路。

农业农村工委徐寅对人大作为地方国家权力机关,在乡村振兴战略实施过程中如何更好地发挥作用提出了自己的思考。

财经工委周栋从构建全口径审查监督新体系、打造全过程审查监督新闭环、树立全方位审查监督新理念三方面,对人大及其常委会依法管好人民“钱袋子”作交流探讨。

城建环资工委杨文彪以把牢空间规划图,构建监督新格局为题,从明确人大把什么“图”、把牢空间图的法定依据、找准把牢空间规划图的问题短板等方面,对把牢空间规划图的未来路径作分析探讨。

此次活动,是市人大常委会机关开展“盯住法、管好钱、把牢图”活动以来,继第一次成果展示后的补充,是机关又一次集中学习交流的形式,达到了较好效果。

市人大常委会主任余红艺,副主任、市委统战部部长胡军,副主任戎雪海,秘书长彭朱刚等出席。机关全体党员干部职工参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统