监督工作动态

王建康赴象山调研民族宗教工作

信息来源: 发布日期:2020-09-21 作者:叶琛琛 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月17日,市人大常委会副主任王建康赴象山县调研民族宗教工作。



王建康一行先后赴象山丹城、石浦镇、晓塘乡等地考察调研并听取相关工作汇报,详细了解象山县民族团结进步创建及宗教活动场所规范管理工作等情况。同时,针对存在问题及下步努力方向,与当地相关部门进行了研究探讨。



调研中,象山县晓塘乡民族工作基地、精品寺院建设等工作制度规范、特色鲜明、成效显著,得到了调研组成员的一致肯定。

王建康指出,象山县民族宗教工作领导重视、管理严密、责任明确、安全稳定,体现了管理标准化、问题清单化、监管智能化的特点。在接下来的工作当中,要始终坚持宗教工作与社会主义制度相适应,始终确保宗教活动场所长治久安,始终发挥宗教对和谐社会的服务作用;要进一步发挥好少数民族联谊小组及少数民族致富带头人的作用,深化精准帮扶力度,营造民族团结良好氛围,打响象山特色民族品牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统