监督工作动态

全国人大代表浙江第二小组赴舟山开展专题调研,关注这些事……

信息来源: 发布日期:2020-09-27 作者:陈海滨 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月22日至24日,十三届全国人大代表浙江第二小组赴舟山开展专题调研。宁波市人大常委会主任余红艺,宁波市政协主席徐宇宁,国家税务总局原副局长、全国人大财政经济委员会委员汪康,省委组织部副部长温暖,浙江农林大学党委书记沈满洪等14位全国人大代表参加调研。




代表们先后视察了舟山城市展示馆、如心小镇、舟山育华国际学校、舟山国际会议中心、观音文化园、舟山绿色石化基地、岱山休闲渔业点等地,从不同层面、不同角度了解舟山经济社会发展取得的成果。



23日下午,十三届全国人大代表浙江第二小组召集人余红艺主持召开座谈会,舟山市市长何中伟、市人大常委会主任张明超介绍了舟山市经济社会发展、自贸区建设有关情况。代表们认为,舟山的项目建设和城市有机更新速度令人印象深刻,舟山广阔前景和美好未来值得期待,他们将积极发挥代表作用,为舟山建设发展贡献智慧和力量。代表们还就舟山市进一步谋划好十四五规划、融入长三角一体化发展、深入探索自贸区制度创新、推进生态文明建设和绿色发展、建设现代化美丽滨海都市等提出了意见建议。



余红艺表示,长三角一体化发展在国家现代化建设大局和全方位开放格局中具有举足轻重的战略地位。舟山、绍兴、宁波作为长三角一体化当中的重要城市,地域相连,人员相亲、文化相通、经济相融,具有协同发展的天然优势。推进甬舟一体化,就要做好“互”和“共”的文章,“互”即进一步夯实甬舟一体化的基础条件,加快推进甬舟铁路、六横公路大桥等基础项目建设,实现两地基础设施建设互联互通;“共”即进一步推进两地港产城人共建共融共享,加快两地医疗、教育、交通等社会服务保障体系建设,加强合作交流。要志往一处谋,劲往一处使,扬各地的优势,补彼此的短板,更好地发挥集成效应,联动效应、示范效应,高质量、高水平、高效率地落实国家战略,推进区域发展,为“重要窗口”建设作出应有贡献。

余红艺指出,全国人大代表要积极发挥自身优势,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,在推进地方人大建设上担当尽责,增进工作交流,强化工作协同,共同提升各地人大工作水平。舟山、绍兴、宁波三地人大要围绕“重要窗口”建设,引导三地人大代表积极作为,跨区域进行视察调研、培训、交流,在互学互动中形成更大的合力,为经济社会高质量发展贡献代表的智慧和力量。

舟山市领导俞东来、何中伟、张明超、华伟、徐良波、严济岳等陪同调研或出席座谈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统