领导活动

胡可明副主任一行来甬就出口管制法开展立法调研

信息来源: 发布日期:2020-09-03 作者:陆颍雯 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月27-28日,全国人大宪法和法律委员会副主任委员胡可明来甬,就出口管制法开展立法调研。省委副书记、市委书记郑栅洁,市人大常委会党组书记、主任余红艺,市委常委、秘书长施惠芳,市人大常委会副主任戎雪海、王建社陪同。

胡可明副主任一行先后走访了宁波沙马家具进出口有限公司、宁波信远炭材料股份有限公司和慈溪博格曼密封材料有限公司,并组织召开了立法座谈会。



在座谈会上,调研组一行围绕目前我市出口形势和面临的困难,我市涉及两用物项的出口情况以及企业招工用工情况等问题,胡可明一行实地视察走访了三家企业,仔细了解企业经营状况、倾听来自企业的建议。三家企业负责人结合企业实际情况,针对法律(草案)条文内容提出了具体建议。



胡可明副主任提出,法治是最好的营商环境,出口管制法的立法工作,一方面是要为了更好地管制出口贸易行为,这也是国际惯例;另一方面也是为了方便企业进行正常的出口贸易。他表示,这次调研收获很大,回去以后将认真整理调研中收获的来自企业和基层的建议,积极回应诉求,研究解决实际问题的有效措施,为做好新时期出口管制工作提供更有力的法治保障!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统