首页新闻头条

余红艺赴鄞州走访调研

信息来源: 发布日期:2020-09-04 作者:研究室综合处 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月3日,市人大常委会主任余红艺赴鄞州区调研经济运行、乡村建设情况,并走访联系各级人大代表。市委常委、鄞州区委书记褚银良,市人大常委会秘书长彭朱刚等参加相关活动。



上午,余红艺首先来到东吴镇三塘村,边走边了解村里河道整治、乡村旅游等情况。看到三塘村整洁的村容村貌和整修后的河堤河道,余红艺连声称赞,要求发挥好毗邻天童景区的区位优势、生态优势,以特有的产品服务,更好地承接和吸引国内大循环为主体新变化带来的旅游消费。

随后,余红艺赶赴天童老街。干净的石板路两旁,老街旧貌焕新颜。余红艺不时与老街居民、沿街铺商交流,询问他们的居住感受、经营状况。余红艺说,要更好发挥村民自治作用,共建共享开发利用好文化资源、旅游资源,通过串联讲好“天童故事”、探索打造“观景+体验”旅游模式,让更多人了解老街、走进老街,享受乡村生活。



在龙泰医疗科技有限公司,余红艺听到企业坚持深耕医疗影像器械装备制造,连年提高产品研发投入,走出了一条研发与生产紧密衔接的好路子,大为赞赏。她勉励企业继续加强精密制造等关键环节的攻关,加大国际化资源整合配置力度,牢牢把核心技术掌握在自己手中。



在宁波渠成集团,余红艺详细了解企业自主研发、产品销售情况,鼓励企业专注主业,抓牢需求端和供给端,做强产品研发、销售体系等核心优势,以标准化管理模式整合集成产品供应链,促进企业实现长远良好发展。



当天下午,余红艺来到鄞州银行,走进企业文化展厅,听取市人大代表、鄞州银行董事长周建斌介绍情况。余红艺十分关心疫情对金融行业的冲击影响,金融行业对中小微企业的扶持力度。她希望鄞州银行落实好国家相关政策,秉持“做小、做散、做实”的经营定位,助力中小微企业渡过难关、成长壮大。



在宁波港东南物流集团,市人大代表、集团CEO贾骏介绍了企业复工复产情况。听到企业驻地是全国首家全面复工的商业楼宇,集团经营业务逆势增长,预计全年营业收入同比将递增30%,余红艺非常高兴。她说,港口产业对于宁波长远发展至关重要,希望宁波港东南物流集团积极参与我市港口产业发展,拓宽海铁联运、江海联运辐射范围,更好服务我市广大外贸企业和制造企业。



余红艺还来到韵升股份有限公司,看望九届、十届、十一届、十二届省人大代表,韵升集团董事局主席竺韵德。成立三十年来,韵升集团立足新材料、新能源和智能制造装备产业,致力于发展节能高效的绿色与数字化产品,取得长足发展。余红艺盛赞竺韵德对国家科技进步和制造业高质量发展作出了突出贡献,她说,面对“双循环”的新发展格局,需要大力弘扬宁波企业家精神,进一步增强前瞻性,找准发力点,打好持久战,为全市经济持续发展、社会长期稳定贡献企业的智慧和力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统