人大要闻

余红艺胡军主持召开系列座谈会 就市人大常委会工作报告稿听取意见建议

信息来源: 发布日期:2021-01-18 作者:研究室综合处 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,市人大常委会连续召开三个座谈会,就常委会工作报告稿分别向人大退休老同志、市各民主党派和工商联负责人、区县(市)人大常委会负责人等征求意见建议。市人大常委会主任余红艺、副主任胡军分别主持会议,市人大常委会秘书长彭朱刚等参加座谈。



座谈会上,与会人员各抒己见、畅所欲言。大家高度评价市十五届人大及其常委会过去一年来的工作,对常委会工作报告稿表示赞成,一致认为,市人大常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央决策、省委部署、市委要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,积极回应人民关切,推动解决群众关心的突出问题,立法、监督、决定、任免、代表、自身建设等各项工作取得新进展新成效。大家充分肯定工作报告稿全面反映了过去一年市人大常委会行权履职的奋进状态、特色亮点和实践成果。同时,大家还结合实际,提出了更好展现代表履职、更多体现工作成效等修改建议。



余红艺边听边记,不时和大家互动交流,并就一些具体意见进行现场回应。她说,非常感谢大家对人大工作的关心支持。人大常委会工作报告稿作为一份年度履职报表,是市人大常委会全体组成人员和广大代表实干担当的集中呈现,需要充分听取意见,不断修改完善。与会人员提出的意见建议很有针对性,对于进一步完善工作报告稿具有重要促进作用,要逐条梳理吸纳,改进提高工作。

余红艺指出,过去的一年是极不平凡、极其特殊的一年,总结工作过程中,既要把特殊之年的人大行权履职成果写实,也要将特殊之年的代表履职风采写到位,突出报告稿的时代感。在谋划今年工作安排时,要着眼于“三个新”,致力于发挥人大“五大优势”,聚焦宁波发展的新征程新目标,在选题上突出围绕中心大局、回应民生关切,在推进中强化系统集成、整体联动,凝心聚力推动我市“十四五”开好局、起好步,在新起点上为当好建设“重要窗口”模范生持续贡献人大智慧和力量。

在即将召开的市人大常委会会议期间,常委会领导还将听取部分市人大代表对常委会工作报告稿的意见建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统