首页新闻头条

市十五届人大常委会第三十五次会议将于1月21日至22日召开

信息来源: 发布日期:2021-01-22 作者:研究室 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月18日上午,市十五届人大常委会召开第八十次主任会议。市人大常委会主任余红艺主持会议,副主任王建康、戎雪海、王建社、李谦,秘书长彭朱刚出席会议。



会议研究提出了市十五届人大常委会第三十五次会议建议议程和日程安排。会议决定,市十五届人大常委会第三十五次会议于1月21日下午至22日上午召开。

会议建议议程

(一)审议并通过《宁波市人大常委会工作报告(稿)》,提请市十五届人大六次会议审查

(二)审议《宁波市人大常委会2021年工作要点(草案)》

(三)审议《宁波市人大常委会2021年立法计划(草案)》

(四)征求对《宁波市政府工作报告(稿)》的意见

(五)审议《宁波市全民健身条例(草案修改稿)》,提请市十五届人大六次会议审议

(六)审议《宁波市生产经营单位安全生产主体责任规定(草案修改稿)》

(七)听取和审议市政府关于2020年市民生实事项目完成情况的报告,审议各监督组关于民生实事项目完成情况评估报告,并开展满意度测评

(八)听取和审议市政府关于调整我市2020年政府债务限额的报告

(九)听取和审议关于2020年规范性文件备案审查工作报告

(十)审议有关人事事项

会议研究讨论了有关人事事项;市政府关于调整我市2020年政府债务限额的报告、决议(草案);市人大常委会工作报告(稿);市人大常委会2021年工作要点(草案):监督工作计划、讨论决定重大事项工作计划和代表工作计划;市政府工作报告(稿);《宁波市人大常委会2021年立法计划(草案)》;《宁波市全民健身条例(草案修改稿)》;《宁波市生产经营单位安全生产主体责任规定(草案修改稿)》;2020年规范性文件备案审查工作报告;市政府关于2020年市民生实事项目完成情况的报告、市人大常委会各监督组关于民生实事项目完成情况评估报告,满意度测评准备情况。会议同意将相关事项按程序提交市十五届人大常委会第三十五次会议审议。

会议研究确定了市十五届人大常委会第三十四次会议关于2019年度宁波市级预算执行和全市其他财政收支审计工作报告反映问题整改情况报告的审议意见、市十五届人大六次会议期间成立代表议案处理协调小组的意见、市十五届人大六次会议代表工作交流会方案。

会议还听取了关于市人大代表优秀议案建议、优秀承办件评选及表彰情况的汇报,研究确定了市人大常委会及机关2021年1月至2月份工作安排。

市人大常委会副秘书长、各工作机构主要负责人、市纪委市监委驻市人大常委会机关纪检监察组组长等列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统