人大要闻

戎雪海出席全市人大教科文卫工作交流会

信息来源: 发布日期:2021-01-06 作者:丁升艳 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月30日至31日,全市人大教科文卫工作交流会召开。市人大常委会副主任戎雪海出席会议并讲话。



会上,各区县(市)人大教科文卫工委主任交流了2020年重点工作及2021年主要工作思路。市人大教科文卫委员会通报了2020年工作情况及2021年工作安排,并传达了全省人大教科文卫工作交流会会议精神。



戎雪海充分肯定了市、县两级人大一年来的履职实效,尤其是面对突如其来的新冠肺炎疫情,各地人大充分发挥职能作用,助力疫情防控和经济社会发展统筹推进。戎主任对“十四五”新征程教科文卫领域工作方向和重点任务做了系统梳理,并指出下一步工作推进中要把握好以下四方面:一是要着眼全局,科学把握工作的时代性;二是要聚焦发展,准确把握工作的针对性; 三是要了解特点,深刻把握工作的精准性; 四是要传承创新,系统把握工作的协同性。

市和各区县(市)人大常委会分管副主任、教科文卫工作同志参加会议。市人大代表教育、科技、文化、卫生四个专业小组的组长、副组长和联络员列席了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统