人大要闻

裘东耀参加鄞州代表团审议

信息来源:宁波日报 发布日期:2021-02-22 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

昨日下午,市委副书记、市长裘东耀来到他所在的市十五届人大六次会议鄞州代表团,与代表们一起审议政府工作报告和“十四五”规划纲要草案。他强调,鄞州区要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实际出发,抢抓机遇、拉高标杆、奋勇争先,奋发迈好社会主义现代化建设新征程第一步,奋力展现高质量发展领跑者新气象,为宁波建设现代化滨海大都市、争创社会主义现代化先行市作出积极贡献。褚银良及陈志君、朱金茂参加审议。

会上,王兆波、杨和荣、卢明娟、杨杰、张飞忠、何国平、鲍肖华等代表作了发言。大家围绕高质量发展湾区经济、创新全域产业治理机制、提升企业梯队竞争力、加快东部新城东片区开发进度、推进未来社区建设等提出意见建议。裘东耀仔细听、认真记,不时回应代表们的发言,感谢大家对市政府工作的关心支持,要求有关部门认真研究代表们的意见建议,积极吸纳并体现到今后的工作中去。

裘东耀充分肯定了“十三五”及去年鄞州区经济社会发展取得的成绩。他说,在全面开启建设社会主义现代化的新征程中,鄞州区要胸怀大局、服务全局,聚焦争先突破、聚力担当作为,推动各项工作再上水平、再开新局。

裘东耀指出,开局关系全局,起步决定后程。鄞州区要坚持唯实惟先、善作善成,勇争先、当标兵,奋力在新征程上开好局起好步。一要在科技创新赋能上增优势。做强做大创新平台,培育壮大创新队伍,构建创新驱动发展的澎湃动力。二要在产业竞争实力上增优势。提升发展先进制造业,做大做强现代服务业,强化补链强链延链,壮大制造业单项冠军队伍。三要在服务构建新发展格局上增优势。支持企业大力开拓国内市场,扩大高水平对外开放,积极探索服务构建新发展格局的有效路径。四要在城乡建设品质上增优势。优化城乡空间布局和建设管理,全面推进乡村振兴,提升东钱湖区域开发建设水平。五要在区域治理能力上增优势。提升整体智治能力,深化共建共治共享,持续优化公共服务,提升群众获得感幸福感安全感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统