人大要闻

彭佳学参加北仑代表团审议

信息来源:宁波日报 发布日期:2021-02-22 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

昨日下午,省委常委、市委书记彭佳学在参加北仑代表团审议政府工作报告时强调,北仑区各级要深刻领悟习近平总书记考察浙江重要讲话精神,知责于心、担责于身、履责于行,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,以一流强区的姿态和作为,贯彻好、落实好市“两会”的工作部署,为锻造硬核力量、唱好“双城记”、当好模范生,加快建设现代化滨海大都市作出引领性贡献。

夏崇耀、齐敏、黄伟君、王龙起、陈军浩、李晶、李敏等代表围绕政府工作报告建言献策,分别就加强重要片区空间保障、谋划建设重大交通项目、推动企业转型、优化集装箱中心站异地选址、推进港城联动等提出意见建议。彭佳学认真听取代表发言,不时互动交流,逐一作出回应,并要求市级有关部门抓紧研究落实。

彭佳学指出,裘东耀市长代表市政府所作的政府工作报告,契合中央和省委精神,符合宁波改革发展实际,顺应宁波人民期待,是一个提振信心、鼓舞士气、催人奋进的好报告。市“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要,目标清晰、指向明确,重点突出、支撑有力,是指导我市开启高水平全面建设社会主义现代化新征程的总蓝图。

彭佳学强调,新发展阶段宁波的历史使命,就是锻造硬核力量、唱好“双城记”、当好模范生,加快建设现代化滨海大都市。锻造硬核力量,是宁波服务国家战略的政治担当,我们要提高站位、放大格局,自觉从服务国家和民族利益的全局高度来谋划推进宁波发展。唱好“双城记”,是宁波支撑全省高质量发展的重大责任,我们要落实好协同发展、错位发展的要求,充分发挥领跑和带动作用。当好模范生,是宁波忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的自我定位,我们要有追求更高发展质量、发展能级的豪迈气魄,确保每一个标志性节点都能拿出重大标志性成果。加快建设现代化滨海大都市,是宁波进入新发展阶段后锚定的奋斗目标,我们要坚持“以港兴市、以市促港”,优化国土空间和产业布局,加快向都市经济、国际大都市迭代升级。各级各部门要充分认识、深刻理解新发展阶段宁波的历史使命,心无旁骛干事业,只争朝夕抓落实,确保“十四五”发展迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。

彭佳学在充分肯定北仑工作成绩后强调,北仑要坚持系统观念、落实顶层设计,在全市“一盘棋、一张图”的框架下开展工作,加快建设一流强区。要有一流的工作格局,始终把服务国家战略摆在第一位,做到一切以大局为重、以大局为先。要有一流的工作标准,始终把跳一跳才能够得着的目标作为“度量衡”,真正为全市发展当先锋、打头阵、挑大梁。要有一流的工作思路,深入研究贯彻新发展理念、构建新发展格局的实践路径、工作举措,确保取得独树一帜的改革发展成果。要有一流的工作状态,继续发扬拓荒牛精神,鼓足干劲、使出全力,确保年年交出成色十足的高分报表。

梁群、施惠芳、沈敏及张良才参加审议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统