领导活动

市人大社会建设委对口联系单位工作座谈会召开

信息来源: 发布日期:2021-02-04 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月1日上午,市人大社会建设委对口联系单位工作座谈会召开。会上,市人大社会建设委通报了2020年工作情况及2021年工作安排,市文明办、市民政局、市退役军人事务局、市市场监管局、市妇联和市残联在会上作了交流发言,市人大常委会副主任戎雪海出席会议并讲话。



2020年是市人大社会建设委全面依法履职的深化之年,社会委在市人大及其常委会的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“盯住法、管好钱、把牢图”为实践导向,完成4项立法任务,组织8次专题监督,对15个方面工作进行了38次专题调研,督办4件代表建议,有力助推了宁波社会建设工作。

2021年,社会委将围绕社会建设“两条主线”“五大领域”,加强立法和监督,具体做好志愿服务条例(修订)审议,预防和制止家庭暴力条例、专利管理条例和企业技术秘密保护条例的修订调研工作,开展跟踪监督农贸市场建设管理、知识产权相关法律法规执法检查等9项监督工作,并做好服务代表参与建议督办、民生实事督查、立法监督调研等工作,积极助力宁波争当“重要窗口”建设的模范生。



戎雪海在会上指出,要学习贯彻十九届五中全会精神,坚持以人民为中心,改善和保障民生,创新社会治理,切实推进社会建设领域各项事业高质量发展,在协力建设“重要窗口”模范生中展现使命担当。社会委和各对口联系单位要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,发挥各自优势,依法履职,依法行政,在协同推进我市社会建设中凝聚工作合力,聚焦工作部署,加强沟通对接,抓好落实,在协作完成年度任务中提高工作实效。

会议由市人大常委会社会建设工委主任卢叶挺主持,副主任董国君、赵岚岚和各对口联系单位主要负责人和办公室主任参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统