首页新闻头条

市人大常委会机关举行2020年度工作交流会

信息来源: 发布日期:2021-02-08 作者:研究室综合处 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月5日上午,市人大常委会机关2020年度工作交流会在人大会议厅举行。市人大常委会主任余红艺出席会议并讲话。副主任、市委统战部部长胡军主持会议,副主任王建康、戎雪海、王建社和秘书长彭朱刚等参加。



上午9时,市人大常委会机关全体干部齐聚一堂。12位来自不同部门的同志,从所在条线工作出发,分享经验做法,畅谈收获感悟,用一幅幅照片、一个个事例、一项项成果,全面反映了过去一年人大履职的担当作为,集中呈现了人大干部的拼搏状态。交流会期间,一阵阵热烈的掌声,是对特殊之年交出人大工作高分报表的最大认可和最好评语。



余红艺认真聆听每一位同志的精彩发言,对人大干部在困难时期展现出的精气神、战斗值、团结力给予充分肯定。她说,2020年是极不平凡、极其难忘、极有成效的一年,在共克时艰、共化危机、共促大局、共同奋斗的日子里,广大代表、人大机关干部牢记习近平总书记考察浙江、宁波时的关怀和嘱托,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持把人民利益放在首要位置,依法履职、奋发履职、创新履职,以非常担当、非常效率交出了服务中心大局、维护人民权益的高分答卷。

余红艺强调,一代人有一代人的使命。今年是本届市人大常委会依法履职的第五年,将迎来中国共产党建党100周年,迈出“十四五”发展第一步,开启高水平全面建设社会主义现代化新征程。做好今年人大各项工作,意义深远、使命重大。她勉励人大机关全体干部,努力做到“五个始终坚持”,在克难攻坚、达成目标过程中成为最好的自己、成就更好的事业。始终坚持“以人为本、人民至上”,紧紧围绕“民有所呼、我有所应”创造性开展工作,以强有力的法治保障、更长效的联系机制及时回应人民群众的新要求新期待。始终坚持“身在兵位、胸为帅谋”,高站两级看问题,下沉两级抓工作,力求站得高、看得远、想得细、谋得实。始终坚持“传承发展、与时俱进”,把握“大稳定、小调整”“微创新、不停步”的原则,在坚持中不断完善,在总结中不断提高,在创新中不断精进。始终坚持“脚踏实地、笃行不怠”,保持昂扬向上、奋发有为的精神风貌,拉高标杆、担当实干,为人大工作不断取得新进步新成效贡献智慧和力量。始终坚持“唯实惟先、善作善成”,以永远在路上的执着和韧劲,强化活力导向,树立精品意识,打造过硬队伍,齐心协力推动人大工作行稳致远。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统