机关工作动态

城建环资工委组织召开生态环境保护工作座谈会

信息来源: 发布日期:2021-03-12 作者:胡献文 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月9日上午,市人大常委会城建环资工委组织召开生态环境保护工作座谈会。城建环资工委主任诸国平主持会议。



2018年起,市人大常委会将听取和审议市政府上一年度环境状况和环境保护目标完成情况,列入年度监督计划。三年来,已基本形成对我市生态环境保护工作常态化、长效化监督机制。今年,为进一步深化环境报告制度,市人大常委会城建环资工委邀请部分市人大代表和部分区人大常委会城建环保工委负责人进行专题座谈,以期更广泛收集社会各界对我市生态环境保护工作的意见建议,为市人大常委会高质量开展审议打下基础。

座谈会上,参加座谈海曙区、江北区、镇海区、北仑区、鄞州区人大常委会城建环保工委负责人,以及长期关心关注生态环保工作的王文成、赵永清等市人大代表,分别就加强我市生态环境保护顶层设计、固体废物处置能力建设、饮用水水源地保护和生活污水处置能力建设,加快推进土壤污染防治立法,加快推进资源循环利用和生态补偿机制建立,以及建立更严密的生态环境保护监测网络等问题,提出了很好的意见建议。

市人大常委会办公厅二级巡视员朱哲生、一级调研员方晓红,城建环资工委副主任李红国参加座谈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统