机关工作动态

市人大常委会教科文卫工委首次邀请省内”智囊团”参与地方立法

信息来源: 发布日期:2021-03-12 作者:教科文卫工委 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

《宁波市教育督导条例(修订)》是今年市人大常委会立法审议项目,为更好提高立法质量,市人大常委会教科文卫工委创新工作方式,首次邀请邀请省内”智囊团”参与地方立法。



此次,市人大特地邀请来省内知名的教育督导专家、省督学、省教育督导条例立法起草小组成员来甬传经把脉。会上,专家学者们就教育督导体制构建、督导职能发挥、督导机构编制设置、督导结果运用及督导分类分级实施等问题提出真知灼见,对教育督导工作目前存在的困惑瓶颈和未来发展方向进行了深入交流,问诊我市教育督导更深层次的难点痛点,为立法工作出谋划策、扶正纠偏。

专家组一致表示,我市教育督导立法(修订)工作基础扎实,创新颇多,有些工作已经走在全省、甚至全国前列,接下来要立足宁波实际,突出问题导向、效果导向、目标导向,着力在法规针对性、合理性、可操作性上下功夫,既要充分体现地方特色,又要力求有效破解现实工作中存在的突出矛盾和重点问题。

市人大常委会教科文卫工委副主任孔萍参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统