监督工作动态

省人大监察司法委来甬开展调研

信息来源: 发布日期:2021-03-12 作者:市人大常委会监察司法工委办公室 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月2日至4日,省人大常委会委员、监察司法委主任委员朱恒毅带领省综合行政执法指导办公室等部门来甬调研法治政府建设情况,并对《浙江省综合执法条例(草案)》开展立法调研。市人大常委会副主任印黎晴,监察司法工委主任何乐君、副主任陶琳等陪同调研。



在3月3日上午召开的座谈会上,市政府、市委改革办、市中级法院、市检察院、市公安局、市司法局、市综合执法局等相关单位负责人,以及市人大常委会城建环资工委负责人,分别围绕法治政府建设情况和法规草案,踊跃发言、各抒己见。

印黎晴强调,推进法治政府建设工作和综合行政执法工作,要深入学习贯彻习近平法治思想,在各自职责范围内依法履职、勤勉尽责,在法治轨道上推进市域治理体系和治理能力现代化,为法治宁波建设作出应有贡献。

朱恒毅指出,宁波在转变政府职能、推进简政放权、规范执法行为等方面做了大量卓有成效的工作,宁波法治政府建设工作一直走在全省前列,省人大常委会调研组予以肯定。同时,希望宁波再接再厉,为全省法治政府建设提供好的经验和做法。针对与会同志围绕法规草案提出的意见建议,调研组将认真梳理汇总,进一步做好法规草案的修改工作。

省人大监察司法委调研组一行还赴镇海、宁海开展实地调研指导工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统