监督工作动态

戎雪海赴江北调研新冠肺炎疫情防控工作

信息来源: 发布日期:2021-03-12 作者:丁升艳 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月10日,市人大常委会副主任戎雪海带领市人大常委会教科文卫工委一行赴江北调研新冠肺炎疫情防控工作,实地调研了江北区中远海运冷链物流园、洪塘街道社区卫生服务中心,并召开座谈会。




在座谈会上,听取市卫生健康委、市市场监管局、宁波海关等部门关于宁波市新冠肺炎疫情防控相关工作的汇报。

戎雪海强调,助推助力新冠肺炎疫情防控工作继续向纵深推进,工作要做到密而又紧、紧而又细、细而又实,让群众放心、安心。一是坚持生命至上,始终把人民群众生命安全和健康放在第一位。做好入境物品监测及源头查控、核酸检测能力建设等各环节工作。二是坚持防控思想不松、标准不降。依靠“常态防控、精密制控、联防联控、群防群控”等措施,巩固疫情防控成果,确保不发生重大疫情事件。三是加强疫情防控体系建设,加强公共卫生基础设施和防控救治能力建设。四是坚持依法防控,强化公共卫生法治保障。

市卫生健康委主任张南芬、市市场监管局局长金珊、宁波海关副关长陈孟裕、江北区人大常委会主任费伟华、江北区人大常委会副主任施樱芬、江北区政府副区长张颖等陪同调研。市人大常委会教科文卫工委主任杨小朵主持会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统