机关工作动态

市县两级人大共谋推进全市人大数字化改革工作

信息来源: 发布日期:2021-03-15 作者:办公厅会务处 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月10日下午,全市人大数字化改革工作座谈会在市行政会议中心召开。市人大常委会副秘书长周海宁主持会议,市人大常委会办公厅、各区县(市)人大常委会办公室有关负责人参加会议。



会上,市人大常委会办公厅会务处演示了宁波市“数字人大”平台功能模块,通报了《宁波市人大数字化改革行动方案》有关内容。各区县(市)人大常委会办公室围绕行动方案提出了修改完善的意见建议,并交流了各自数字化改革工作开展情况。

交流中,各区县(市)人大常委会办公室普遍认为市人大数字化改革行动方案立足我市人大工作实际,系统谋划数字人大应用,从顶层设计统筹和构建我市人大数字化应用场景,十分必要。特别是服务人大行权履职多个特色应用场景,对基层人大具有很强的指导意义。大家表示将按照省、市人大数字化改革行动方案要求,推进专班运作,结合各自实际,尽快研究出台具体行动方案,确保各项改革任务落地落实。

下一步,市人大常委会办公厅将进一步地细化和完善《宁波市人大数字化改革行动方案》。同时,在建立专班运作的基础上,针对各应用场景建立落实小专班,强化对各区县(市)人大数字化改革工作的指导,统筹推进全市人大数字化改革工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统