自身建设

印黎晴赴市中级法院和市检察院调研

信息来源: 发布日期:2021-03-15 作者:监察司法工委 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,市人大常委会副主任印黎晴分别赴市中级法院和市检察院开展相关工作调研。市中级法院院长陈志君,市检察院检察长叶伟忠陪同。



在市中级法院,印黎晴实地考察了诉讼服务中心、专案审判法庭、宁波知识产权司法保护政协委员会客厅,观看了自动履行机制和民事诉讼程序繁简分流改革试点工作宣传片,并与市中院全体院领导进行座谈。在听取市中级法院工作安排和破产案件审判工作情况的汇报后,他指出,近年来,市中院在服务大局理念、品牌亮点意识、审判监督管理、队伍建设等方面都实现了较大提升,各项工作成效显著。面对新的形势任务和时代要求,希望市中院深入学习贯彻习近平法治思想和全国两会精神,始终心系发展大局,自觉强化在法治宁波建设中的使命担当,着力助推市域社会治理现代化。



在市检察院,印黎晴实地考察了办案区、听证室、检察群英长廊、司法鉴定中心、办案指挥中心等场所,并与市检察院全体院领导进行座谈。在听取市检察院工作安排和公益诉讼工作情况的汇报后,他指出,近年来,市检察院围绕法治建设和公正司法,充分发挥和拓展检察职能作用,服务大局有力、改革推进有序、工作创新有为,各项工作取得了新的进展、新的成效。站在新的历史起点上,希望市检察院深入学习贯彻习近平法治思想和全国两会精神,坚持以人民为中心,在人大的监督与支持中推进检察工作,为争创社会主义现代化先行市提供更加有力的司法保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统